中国农科院启动2020年立异工程院级严重义务

By | 2020年7月26日
  4月15日,中国农业迷信院召创始新工程严重义务(院级)启动视频会议。会议旨正在深化贯彻落实习近平总书记“三个面向”“两个一流”批示肉体,加年夜劣势科技资本集中投入力度,放慢晋升科技翻新与工业撑持才能。农业乡村部党组成员、中国农科院院长唐华俊,中国农科院党组书记张分解等整体院辅导缺席。会议由副院长万建专制持。
 
  启动会上,科技治理局引见了严重义务的定位、思绪、总体设计与施行治理机制。水稻“藏粮于技”、土豆二倍体实生籽育种、优质高效肉牛新种类培育、农产物品质平安速测技巧与产物研发等4项代表性义务报告请示了钻研内容与预期效果,作科所代表义务牵头单元环抱组织施行与撑持保证机制进行了交流讲话。
 
  院辅导对严重义务后期筹划工作以及代表性义务施行停顿予以充沛一定,并对下一步工作做出明白批示以及部署。一要充沛意识翻新工程严重科研义务联结攻关的首要意思,确切增强组织辅导,晋升义务组织施行与学术治理才能,实行好牵头单元以及首席迷信家的职责。二要强化指标治理,进一步明白工夫表以及道路图,突出攻关重点,明白阶段产出指标。三要突出联结攻关,数据、资料、信息要充沛同享,子义务要互相连接,独特撑持完成攻关总指标。四要增强跟踪督导,实时陈诉科研停顿,院所协同,协力推动,确珍重年夜义务施行获得预期成效。
 
  据悉,施行院级严重义务是深化贯彻落实习近平总书记“三个面向”“两个一流”批示肉体的首要动作,是推进翻新工程逾越倒退新阶段优化晋级、促成严重效果产出的首要轨制布置,是院施展学术自立权的无力抓手。从2020年起,根据迫切性、钻研根底与劣势,中国农科院将精心组织,择重、择优启动严重义务,坚持成熟一项启动一项的准则,估计至2022年共启动30项阁下,构成对立、聚焦的院级严重科研义务体系。
 
  首批严重义务牵头单元所辅导、首席迷信家与主干成员、院办公室与科技治理局无关担任同道等100余人参与会议。