切洋葱为何会呛人 你需求理解洋葱的多少件事

By | 2020年7月26日

  关于爱吃洋葱的冤家们来讲,瞥见洋葱就感觉它自带光环,不只好吃,看起来也还没有错。关于洋葱你理解几何,每一次切洋葱时,为什么泪如泉涌?若何避免切洋葱时的呛人?对于你需求理解洋葱的9件事。

  春夏肉厚,秋冬更辣

  正在春夏两季,咱们能买到的是新颖的洋葱。这类洋葱最外层的皮更薄,而肉质更厚,水份更多,同时辣味也小一些。而正在较冷时分的洋葱年夜可能是通过贮存的,它们的辣味更安慰,皮更厚,水份少一些。

在春夏两季,我们能买到的是新鲜的洋葱

  要正在暗处贮存

  买洋葱的时分,要买那种正在手里掂起来很沉,表皮干燥、紧实,不擦伤,也闻没有到滋味的(由于洋葱正在被擦伤或划伤的时分会开释出气息)。买回来的洋葱要放正在高温、干燥、光明且透风精良之处。万万没有要把洋葱放正在塑料袋里———这样原本耐放的洋葱很快会腐朽。

  沙拉去掉“洋葱口臭”

  洋葱中的硫化物是无益的保健成份,然而却也有宜人的一壁———会让人嘴里不断有洋葱味儿的“口臭”。这个时分刷牙也纷歧定无效,无妨尝尝一盘沙拉吧。由于生的蔬菜生果中的酶类能中以及硫化物,去除了口臭。

  何时用洋葱粉

  除了了胡椒粉、姜粉,超市的货架上也呈现了洋葱粉。不外,这类洋葱粉的用处颇有限———它不鲜洋葱的浓烈风韵以及甜味。然而正在不肯意吃洋葱的时分能够用到,比方油炸挂糊、做蘸水调料、烤饼干等。

它没有鲜洋葱的浓郁风味和甜味

  怎样切洋葱没有呛人

  洋葱所有开,外面的硫化物就会发作反响,呛患上人直流眼泪。教各人一个简略的方法:洋葱放正在冰箱里10—15分钟后再切。另外,用越尖锐的刀切,洋葱呛人的机会就越小。别的还要最初切根部,由于根部的硫化物含量最高。

  洋葱另有这些亲戚

  年夜葱,许多厨师只用年夜葱红色以及浅绿色的局部,它的辣味比洋葱淡,煮熟后滋味愈加柔以及。细香葱,正在摊蛋饼、做汤的时分放一点,能带出一点洋葱味,并有鲜香味。年夜蒜,比洋葱的水份低,糖分更高。它们正在风韵以及保健代价上以及洋葱都有类似的地方。