番茄怎样吃 番茄搭配4种菜健脾开胃防便秘

By | 2020年7月26日

  提起番茄,各人最容易想到的是番茄炒鸡蛋,或许糖拌番茄。但老是这么吃的话,可真有点“冤枉”番茄了。作为餐桌上最有养分、菜市场上最廉价的蔬菜种类之一,番茄其实以及不少菜都很“搭”。

  番茄烧茄子

  做茄子最苦楚的事是它很容易吸油。但有番茄就没有同了。这道菜能交融番茄的酸以及茄子的嫩,将两者养分合二为一,既除了去了红烧茄子的清淡,又中以及了番茄的酸气,味美色香。

这道菜能融合番茄的酸和茄子的嫩,将二者营养合二为一,既除去了红烧茄子的油腻,又中和了番茄的酸气

  番茄炒菜花

  这道菜十分适宜老年人吃,是一道开胃好菜。番茄具备健胃消食、养阴生津的效用,菜花含有年夜量钾、钙、叶酸以及硒,也是纤维素的极佳起源,有协助消化、加强食欲、防治便秘的效用。

  番茄马铃薯片

  这道菜能够防治高血压,由于两种质料有一个独特的特性,都含有丰厚的钾,钾能促成血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有精良的辅佐医治作用。

  番茄炒虾仁

 

番茄炒虾仁

  虾仁肉质坚实,易于消化,含卵白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍,以及鸡蛋番茄同炒,虾仁清白,鸡蛋嫩黄,番茄鲜红,色泽雅观,养分平衡,滋味适口,还能健脾开胃。