进口食物企业乐成营销筹划办法五:争先合作敌手盘踞指导者的品牌地位

By | 2020年7月26日

甚么是品牌占位?

 

品牌占位指的是经过正在某个食物品类中建设好产物的营销规范,来领先盘踞辅导者的品牌地位。比方金龙鱼起首提出了111的营销概念,完成了好协调油辅导品牌的占位;太太乐经过起首提出新颖、优鲜、倍鲜好鸡精产物的营销规范,胜利完成了正在鸡精市场辅导者的品牌占位。

 

品牌占位的作用

 

品牌占位的次要作用是:1、领先竞品,盘踞抢先的品牌地位;2、提出好产物的营销规范,建设品牌壁垒,让竞品难以超过;3、节流营销流传用度,可以疾速建设以及晋升品牌等等。

 

进口食物企业的品牌若何进行辅导者的品牌占位

 

依据本人企业产物的特性以及该类产物生产者需要的差别化,正在剖析竞争品牌的根底上,领先正在该类产物中提出一个营销概念或一组产物利益点,使其成为该品类中好产物的营销规范。假如本人企业产物的品牌可以代表这个品类的营销规范,或许是营销规范的制订者,当然就可能成为该产物品类中的辅导品牌。

 

北京精准企划胜利品牌占位案例

 

胜利品牌占位案例一:鸡精市场的无名品牌太太乐、豪吉、年夜喜年夜、家乐等品牌诉求的都是鲜,品牌定位以及产物卖点方面十分相通,不新意。其实鸡精产物的鲜是景象,只有含鸡更多,纯度更高的鸡精,才是更养分,更衰弱以及滋味更好的鸡精产物。因而“纯”代表的才是好鸡精产物的营销规范。精准企划经过为宜滋味品牌建设好鸡精产物的营销规范,从而很快使好滋味鸡精正在高端鸡精市场建设了抢先的品牌占位。

 

胜利品牌占位案例二:营销规范的制订者能力成为市场的辅导品牌。正在精准品牌定位的根底上,北京精准企划为盘锦元态低档年夜米领先竞争敌手,制订了“晶莹、丰满、醇香、筋道、养分、平安”的平安好米营销规范,并将其创意设计成让生产者更易辨认以及影象的圆形组合视觉符号,以便正在生产者心中可以很快构成难以消逝的品牌印象,让竞争敌手无奈超过,胜利完成了元态正在最平安低档年夜米市场第一品牌的占位。