进口食物企业乐成营销筹划办法四:树立精准的品牌定位

By | 2020年7月26日

甚么是品牌定位?

 

品牌定位指的是品牌需求正在指标生产者心中留下的地位,当生产者孕育发生某种需要时,起首就会想到这个品牌。

 

品牌定位的作用

 

品牌定位的作用次要有:1、让生产者疾速记住品牌的外围卖点;2、与竞品完成无效的市场区隔;3、对产物销量起到无力的拉举措用等等。

 

若何为公司品牌或产物品牌建设精准的品牌定位

 

品牌定位是产物外围利益点的精准化提炼,一样来自于对业余生产者需要定量以及定性市场调研数据的剖析。不论你是做产物研发的、产物消费技巧的、企业治理的仍是做营销策动的,品牌定位谁也猜没有进去,不克不及靠各人猜谜语似的猜,需求经过业余的市场调研以及数据剖析能力为企业品牌或产物品牌建设精准的品牌定位。

 

北京精准企划胜利品牌定位案例

 

胜利品牌定位案例一:精准企划把山东春雪食物公司好滋味鸡精产物的品牌定位为“高纯鸡精”。好滋味高纯鸡精的品牌定位不只避开了与鸡精市场强势品牌的侧面竞争,并且与现有的鸡精品牌构成了无效的市场区隔,胜利超过了太太乐等无名鸡精品牌,是品牌定位正在鸡精产物畛域的精彩使用,为宜滋味胜利进入中高端鸡精产物市场奠基了根底。

 

胜利品牌定位案例二:湖北稻花香团体爱尚饮凉茶饮料正在中国凉茶市局面对的竞争环境与昔时七喜正在美国碳酸饮料市局面对的竞争环境极为类似。爱尚饮凉茶的次要竞争敌手加多宝、以及其正都十分弱小。但爱尚饮一样经过片面、业余的市场调研找到了次要竞争敌手的营销短板,发现了凉茶产物潜正在的生产需要以及市场机会,爱尚饮凉茶饮料经过“时髦凉茶”的品牌定位与加多宝、以及其正等传统凉茶构成显著的市场区隔,正在竞争强烈的凉茶市场开拓了属于本人的蓝海,同时正在中国创始了一个全新的时髦凉茶营销时代。