进口食物企业乐成营销筹划办法三:为产物起一个有创意的品牌称号

By | 2020年7月26日

甚么是品牌称号?

 

品牌称号简略地说指的就是进口食物企业品牌或产物品牌的定名。

 

品牌称号的作用

 

产物品牌的定名是整个营销链条的首要环节,对添加产物品牌正在生产者心中的影象度会起到十分首要的作用。但凡疾速正在市场上获得胜利的品牌,绝年夜少数城市有一个适宜的产物品牌称号。

 

若何为产物起一个嘹亮的品牌称号

 

产物品牌的定名次要源自于产物的特性、品牌定位以及指标生产群体的需要,是营销体系的一局部,不克不及够独自存正在。以是进口食物企业需求依据产物的特性以及指标生产者的需要来为本人的产物进行品牌定名。一个嘹亮的品牌称号不只可以表现产物的属性,并且很容易让生产者记住,正在品牌流传中可以节流年夜量的宣传用度,无效撑持产物的发卖。比方说鸡精市场的太太乐,自然水市场的5100等产物品牌定名就十分胜利。

 

北京精准企划胜利品牌定名案例

 

胜利定名案例一:有好的品牌称号,产物营销就胜利了一半,以是品牌称号与品牌定位以及品牌告白语同样首要。精准企划从鸡精产物调味的特性登程,为山东莱阳春雪食物公司的鸡精产物创意出了“好滋味”这个看似一般,其实代表了年夜智慧的品牌称号。好滋味有两层含意,一层是滋味好,另外一层是好味到。品牌称号不只生产者容易影象,并且表现出了高质量鸡精的产物特性。好滋味产物品牌称号正在生产者心中会起到很好的营销占位作用。

 

胜利定名案例二:北京精准企划依据“中国时髦凉茶”的品牌定位,为湖北稻花香团体的凉茶饮料产物创意了一个年老人十分喜爱的凉茶产物品牌称号——爱尚饮。

 

胜利定名案例三:经过业余的生产者需要市场调研以及对食用菌市场的全体剖析、掌握,精准企划为河南商丘百业兴农农业科技公司食用菌产物创意的品牌称号是“冠菌”,一下使客户的产物品牌从泛滥的食用菌企业中锋芒毕露,为冠菌品牌疾速生长为我国食用菌市场的强势品牌打下了松软的根底。