综述:德国肉类加工企业频发新冠疫情引存眷

By | 2020年7月26日
  德国北威州居特斯洛县一家肉联厂近日发作新冠病毒凑集性传染事情,截至20日下战书,约5800名员工承受病毒检测,确诊传染人数回升至1029人。居特斯洛县已要求该肉联厂从20日起停产14天,以免病毒进一步流传。
 
  北威州卫生部长卡尔-约瑟夫·劳曼19日示意,将成立专家小组,从盛行病学角度考察发作此次凑集性传染的缘由,须要时将采取进一步措施。
 
  这已没有是德国肉类加工企业初次呈现疫情。往年5月,北威州以及石荷州已辨别有一家肉联厂以及一家屠宰场发作凑集性传染事情,各有200多人以及100多人确诊。
 
  瑞士日内瓦年夜学新病发毒性疾病中心担任人伊莎贝拉·埃克勒对媒体示意,湿润的手以及衣服会添加传染危险,考察部门还应弄分明工人的口罩佩带水平、能否放弃了间隔、能否执行了无关卫生规则。
 
  也有专家嫌疑肉类加工车间的高温湿润环境无利于病毒流传。柏林沙里泰年夜学病院病毒学传授克里斯蒂安·德罗斯滕此前曾对媒体示意,肉类加工行业疫情频发或者证明了温度对疫情流传的影响,而这恰是人们正在夏季将会经验的。
 
  德国联邦卫生部一位讲话人19日示意,针对居特斯洛县疫情,今朝最首要的是堵截流传链,因而正在外地年夜规模展开检测是正确之举。新冠疫情远未完结,放弃间隔、恪守卫生规则仍然十分首要,尤为是当人们正在密闭空间中一同工作时。
 
  最近几年来,德国很多肉类加工企业以代工合同雇佣中东欧工人,他们集中寓居,乘班车集中上上班,这也被嫌疑无利于病毒流传。德国联邦食物以及农业部部长尤利娅·克勒克纳18日示意,无关部门应该彻查居特斯洛县员工的工作以及住宿前提。
 
  联邦劳工以及社会保证部部长胡贝图斯·海尔19日也说,他方案正在往年炎天提出法令草案,统计肉类加工行业工作工夫,废止没有正当的代工合同,同时无关方要明白责任,保障这一行业精良的工作、住宿以及交通前提。
 
  肉联厂有了疫情,肉还能吃吗?柏林卫生钻研所所长克劳斯-迪特·察斯特罗示意,这批肉假如不通过低温加热就不克不及食用。他倡议生产者正在佩带手套后接触生肉。病毒存正在于肉的外表而没有是外部,锅内低温可以杀死病毒,因而做熟的肉不风险。
 
  德国生物迷信卫生中心主任格奥尔格-克里斯蒂安·齐恩对媒体说:“过来咱们常正在生鸡肉或猪肉上发现多种病原体,然而由于烹调,并无发作传染。”为防止食源性传染,齐恩倡议人们始终恪守卫生规则。