越南首两吨新颖荔枝到达日本

By | 2020年7月26日
       越南农业与乡村倒退部动物维护局代表示意,越南首批新颖荔枝已正在日本成田机场实现通关手续,行将正在日本超市零碎发卖。
 
  动物维护局代表已同日本专家对向日本进口的越南首两批新颖荔枝(Ameii进口公司1075千克荔枝、正秋公司1吨荔枝、永旺(AEON)的352千克荔枝)进行检测。
 
  另外一方面,6月20日,Ameii进口公司以及正秋公司也经过海运向日本进口两批新颖荔枝,每一批3吨。出口商是日即日出农场(Sunrise Farm)以及Yufruits CoLtd。依据进口方案,日出农场以及Yufruits CoLtd也是2020年荔枝节令越南鲜荔枝产物的两个次要出口商以及分销商。估计,往年日方将发卖约100吨越南荔枝。
 
  此前,6月3日,日本专家赴越南参加间接反省以及监视输日荔枝的检疫工作。自2017年起,越南动物维护局与日本农林水产省(MAFF)屡次合营进行检测越南的新颖荔枝消毒解决零碎,为动物检疫出口前提的技巧性探讨与会谈奠基根底。2019年12月15日,日本农林水产省向越南动物维护局致函,告诉容许餍足检疫规范的越南荔枝进口到日本。(完)