巴西野生智能技能助力进步柑桔产量

By | 2020年7月26日
  行使无人机监控作物病害以及养分缺乏症,正在突飞猛进的农业技巧畛域已没有算是重生事物。
 
  但Adroit   Robotics公司承诺,其全主动传感器可以一一评价柑桔园中每一棵树的果实,进行作物预测,检测病害并较量争论树冠体积,从而进步柑桔消费力,同时升高老本近20%;将来,该技巧还可用于咖啡、苹果、葡萄以及普通生果等其余作物。
 
  巴西草创企业Adroit   Robotics行使LeafSense技巧,将进步前辈的传感器、较量争论机视觉算法以及机械学习连系起来,剖析年夜量高分辩率图象,协助农夫做出决议计划。
 
  据开发职员引见,这项技巧除了了能光鲜明显节流老本外,还能进步每一季作物的消费力。有了精确以及联贯的信息,就能够采纳新的治理计划,缩小消耗正在运营治理上的工夫,并极年夜地优化员工步队。Adroit的合股人、经济学家Fábio Terracini引见说,LeafSense技巧经过嵌入农机或农场自有的机具中的传感器患上以完成,没有需求人工干涉以及额定老本,它只是行使了已布局好的流动。他说:“果实计数效率达到93%,均匀直径的较量争论误差没有到两毫米。”
 
  该设施的另外一项性能是“Cubicagem”,即较量争论柑桔树树冠的体积,籍此可较量争论出需求喷洒农药的精确作物面积,从而缩小约15%的投入品老本,更好地维护环境。他说:“这些是LeafSense的首要属性,但没有是惟一的属性。LeafSense还能检测果园中存正在的成绩,简化果树计数,辨认藤蔓以及其余杂草,批示果实以及叶子的异样,区别成熟以及未成熟果实,较量争论果实直径,和创立果实成熟度指数。”
 
  圣保罗州领有巴西约80%的果园,柑桔作物面积约40万公顷,是Adroit   Robotics今朝的次要指标市场。公司方案正在三年内让LeafSense技巧笼罩10万公顷柑桔作物,所需传感器将经过借用形式提供应承包人。公司还方案将该技巧推向国内市场和使用于其余作物。