英媒:结合国正告天下面对食粮危急

By | 2020年7月26日
  参考音讯网6月12日报导 英国《卫报》网站6月9日刊载题为《联结国正告世界面对至多50年来最重大的食粮危机》的报导称,联结国正告世界濒临至多50年来最重大的食粮危机,催促列国当局迅速举动,防止劫难发作。
 
  报导称,联结国秘书长安东尼奥·古特雷斯外地工夫9日说,新冠疫情诱发的消退火烧眉毛,富人可能无奈取得根本养分,增强社会维护迫不及待。
 
  尽管次要食粮作物收割向后推延,但专家担忧的进口禁令以及维护主义迄今为止根本上不发作,疫情和随之而来消退的最重大影响还没有觉得到。
 
  报导称,往年因疫情堕入赤贫的人口可能达5000万,然而长时间影响乃至更重大,由于儿童养分没有良会造成终生衰弱成绩。今朝,寰球每一5名儿童中就有1人正在5岁以前发育缓慢。假如贫穷率剧增,可能会有更多儿童遭此恶运。
 
  报导引见,古特雷斯提出三点方案补救世界日薄西山的食粮体系,避免发作进一步损伤。这三点方案包罗:重点支援受灾最重大的地域,避免眼前的劫难,当局优先布置食粮供给链;增强社会维护措施,确保幼儿、妊妇以及哺乳期主妇和其余高危人群(包罗封禁施行时期吃没有到校餐的儿童)取得足够的养分;投资将来,推进寰球疫情之后的经济复苏,优先注重欠缺衰弱以及环境上可继续的食粮体系。