石家庄市桥西区局强化冬季食物平安羁系

By | 2020年7月26日
  跟着低温天色降临,各种夏令食物进入消费淡季。针对冬季食物保鲜保质期短、易腐朽蜕变、气节性强等特性,石家庄市桥西区市场羁系局进一步强化一样平常羁系,一直加年夜对重点种类、重点环节、重点场合的羁系以及巡逻频率,特地是加年夜对危险较高、易发作成绩种类的羁系力度。
 
  一是以食物畅通流畅环节平安为重点,对食物零售、超市、食杂店等运营场合进行食物平安隐患排查。重点反省进货台账、索证索票、标识标签、从业职员衰弱证等,严查冒充伪劣食物、“盗窟产物”、“三无食物”。二是以餐饮环节食物平安为重点,对辖区餐饮企业及设有食堂的单元展开专项整治。重点反省原资料进货台账、场合环境卫生、操作间加工制造、餐具消毒保洁、生熟食物存储等。严禁正在食物制造、加工进程中应用亚硝酸盐以及无害有毒、发霉蜕变原资料。三是以食物消费环节平安为重点,严格反省主体资历、环境卫生、要害环节管制、从业职员持证上岗及平安轨制落实状况等,严峻冲击合法增加、滥用食物增加剂等守法违规行为。四是加年夜食物抽检力度。把人民反映成绩较多、赞扬较多、存眷较高,并正在第一次抽检没有及格的商品作为重点种类进行抽样测验,为食物平安羁系提供技巧撑持。五是展开食物平安适用常识宣传。组织展开食物平安多种方式的宣传流动,鼎力宣传食物平安法令法例、食物科普常识及冬季饮食留意事项,加强生产者食物平安认识以及自我维护才能。同时,桥西区局还充沛施展“12315”赞扬告发平台作用,实时受理从事人民赞扬告发。
 
  截至今朝,桥西区局已出动执法职员330人次,反省各种食物消费、食物畅通流畅、餐饮效劳运营户1060余家,下达责令矫正告诉32份,抽检各种食物58个批次,查处没有及格食物10千克、“盗窟产物”26包,已对15个单元担任人进行了个人约谈。