辽宁年夜连:正在海产物企业外情况中检出新冠病毒

By | 2020年7月26日
  中新网年夜连7月23日电  年夜连市群众当局旧事办公室23日上午召开旧事公布会传递该市新增确诊病例最新状况。年夜连市卫生衰弱委员会副主任赵连正在公布会上说,年夜连市时隔111天后再次陈诉了3例内陆确诊病例以及12例无病症传染者,且正在患者所正在企业外环境中检出了新冠病毒。
 
  赵连称,疫情发作后,年夜连市委、市当局立刻启动应急预案,调和部署,粗疏排查,严格落实各项管控措施。现场传递疫情状况以下:
 
  病例1,男,58岁,寓居地为西岗区工七巷,茕居,年夜连凯洋食物无限公司员工。7月21日17时阁下到市中心病院发烧门诊救治,22日晨核酸检测为阴性,当日,市疾控中心试验室复核为阴性。经省专家组会诊为确诊病例(一般型),今朝病情稳固,已转入定点病院隔离医治。
 
  病例2,女,39岁,已婚,寓居地甘井子区年夜连湾街道北山年夜楼,年夜连开发区晋炆金属无限公司员工。7月21日17时阁下到中国医科年夜学附属盛京病院年夜连病院救治,22日晨核酸检测为阴性,当日,市疾控中心试验室复核为阴性。经省专家组会诊为确诊病例(一般型),今朝病情稳固,已转入定点病院隔离医治。
 
  病例3,女,50岁,寓居地甘井子区年夜连湾街道,自在职业者。7天前呈现发烧、肌肉酸痛等病症。7月22日8时30分至辽渔病院救治,核酸检测为阴性。当日,市疾控中心试验室复核为阴性。经省专家组会诊为确诊病例(一般型),今朝病情稳固,已转入定点病院隔离医治。
 
  三名病例均自述病发前14天未分开年夜连,无新冠肺炎确诊病例、重点地域来返连职员以及境外职员接触史。
 
  疫情发作当前,年夜连市第一工夫组织盛行病学考察,确定亲密接触者,对两个企业的员工当场隔离管控,立刻进行核酸检测。正在对病例1的亲密接触者进行排查,检出12名无病症传染者。
 
  赵连引见称,对病例1所正在海产物加工企业厂区、冷库及18家直营门店进行封停,并采集冷库食物、加工车间、宿舍、食堂、马场、专用洗手间、行政办公楼等食物以及环境样品,后果中多份阴性。对病例2所正在企业的车间、食堂、公厕等也曾经进行环境核酸采样,今朝后果皆为阳性。对病例轨迹所触及市场、门店外环境、产物外包装等进行样品采集核酸检测。今朝已采集样品1318份,全副送至年夜连市疾控中心进行检测。(完)