株洲醴陵市市场羁系局 奉行运用公筷公勺,增进文化餐桌建立

By | 2020年7月26日
  “餐桌举止非大事,一筷一勺见文化。”“公筷公勺摆上桌,分餐进食益处多。”为防备餐饮环节穿插净化酿成的疫情流传或食源性疾病的发作,营建谐和文化的用餐文明,醴陵市市场羁系局正在醴陵市餐饮单元推广应用公筷公勺,促成文化餐桌建立。
 
  执法职员带着公筷公勺的宣传材料以及盛用公筷公勺的容器,对辖区餐饮运营门店逐一上门宣传,向辖区餐饮运营门店建议做到“三标配、三提示”,即文化餐桌提醒牌设置装备摆设到位、公筷公勺设置装备摆设到位、文化用餐疏导员设置装备摆设到位;提示生产者应用公筷公勺、提示生产者分餐进食、提示生产者光盘举动防止糜费。
 
  截至今朝,醴陵市市场羁系局出动执法职员355人次,张贴“公筷公勺”公益告白2600份,发放“文化就餐请应用公筷公勺”桌牌700个,发放公筷公勺容器1000个。
 
  醴陵市市场羁系局将持续提倡践行文化礼节、引领文化风气,推广公筷公勺、助力疫情防控,把好食物入口关。